<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
<title>美容@用語辞典でWebブランディング</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/" />
<link rel="self" type="application/atom+xml" href="http://beauty.reterm.info/atom.xml" />
<id>tag:beauty.reterm.info,2007://4</id>
<updated>2007-08-21T21:12:04Z</updated>
<subtitle>ホームページ（Webサイト）でのブランディングを成功させるために「用語の選定を行う」「用語から手法を知り運営に活かす」事を目的として”株式会社LIKE A DANDELION”が制作及び運営。「美容」で属性分けした用語辞典です。</subtitle>
<generator uri="http://www.sixapart.com/movabletype/">Movable Type 3.35</generator>
<entry>
<title>アポクリン汗腺</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/a/post_13.php" />
<id>tag:beauty.reterm.info,2007://4.144</id>
<published>2007-07-15T21:04:58Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:04Z</updated>
<summary>臭いの元を出す汗腺の一種。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0201” あ行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="247" label="アポクリン汗腺" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="245" label="ワキガ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>臭いの元を出す汗腺の一種。</p>]]>
<![CDATA[<p>粘液性で下着などにつくと境界がはっきりした黄色い色となり取れにくい。ワキ以外に陰部（すそワキガ）、耳、胸や背中などにもある。細菌と反応して強い独特の臭いを発生する。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>YAGレーザー</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/y-z/yag.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.117</id>
<published>2007-07-08T07:41:45Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:06Z</updated>
<summary>メラニンに主に吸収されるレーザー。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0109” Y ～ Z ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="281" label="YAGレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="243" label="コラーゲン" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="242" label="ヤグレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="220" label="レーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="244" label="引き締め" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>メラニンに主に吸収されるレーザー。</p>]]>
<![CDATA[<p>”ヤグレーザー”の項を参照ください。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>V-ビーム</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/v-x/v.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.116</id>
<published>2007-07-08T07:36:01Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:07Z</updated>
<summary>赤あざや、苺状血管腫、肌の赤みを消す治療、また小じわや肌のハリを甦らせるために用...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0108” V ～ X ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="276" label="V-ビーム" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="277" label="あざ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="279" label="ハリ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="220" label="レーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="278" label="苺状血管腫" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>赤あざや、苺状血管腫、肌の赤みを消す治療、また小じわや肌のハリを甦らせるために用いられる。</p>]]>
<![CDATA[<p>V-ビームは酸化ヘモグロビンに吸収され、熱エネルギーに変換され、血管を破壊する。表皮を守るための冷却装置が付いており、レーザー照射時に瞬時に冷却するため、痛みもほとんどない。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>TC</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/s-u/tc.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.115</id>
<published>2007-07-08T07:34:31Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:07Z</updated>
<summary>血中に含まれるコレステロールの総量のこと。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0107” S ～ U ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="273" label="TC" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="274" label="コレステロール" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>血中に含まれるコレステロールの総量のこと。</p>]]>
<![CDATA[<p>コレステロールは血管の強化、維持に大切な役割を果たしている。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>pH調整剤</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/p-r/ph.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.114</id>
<published>2007-07-08T07:31:11Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:08Z</updated>
<summary>食品のpHを適切に調整し､食品の変質や変色を防止したり､他の食品添加物の効果を向...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0106” P ～ R ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="269" label="pH調整剤" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="271" label="りんご酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="270" label="クエン酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>食品のpHを適切に調整し､食品の変質や変色を防止したり､他の食品添加物の効果を向上させるために用いられる。</p>]]>
<![CDATA[<p>クエン酸､りんご酸などが使用され､いずれも安全性が確認されています。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>OTC</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/m-o/otc.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.113</id>
<published>2007-07-08T07:26:07Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:09Z</updated>
<summary>医師の処方せんがなくても、薬局等で購入できる一般用医薬品のこと。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0105” M ～ O ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="265" label="OTC" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="267" label="オーバー・ザ・カウンター・ドラッグ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="266" label="医薬品" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>医師の処方せんがなくても、薬局等で購入できる一般用医薬品のこと。</p>]]>
<![CDATA[<p>薬局のカウンター越しに置かれていることから、｢オーバー・ザ・カウンター・ドラッグ｣とも呼ばれている</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>KW乳酸菌</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/j-l/kw.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.112</id>
<published>2007-07-08T07:24:25Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:09Z</updated>
<summary>キリンビバレッジ・小岩井乳業が昭和女子大と研究開発を行い、2004年に応用商品化...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0104” J ～ L ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="263" label="KW乳酸菌" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="232" label="乳酸菌" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>キリンビバレッジ・小岩井乳業が昭和女子大と研究開発を行い、2004年に応用商品化に成功した乳酸菌。</p>]]>
<![CDATA[<p>アレルギー症状や花粉症などの症状を緩和するはたらきがある</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>DHA</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/d-f/dha.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.111</id>
<published>2007-07-08T07:21:12Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:10Z</updated>
<summary>ドコサヘキサエン酸の略。人間の脳や眼の網膜に多く含まれている。頭の中で脳の働きを...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0102” D ～ F ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="260" label="DHA" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="261" label="ドコサヘキサエン酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="251" label="脂肪酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>ドコサヘキサエン酸の略。人間の脳や眼の網膜に多く含まれている。頭の中で脳の働きを活発にしたり、記憶力や学習能力を高める働きをする不飽和脂肪酸の一つ。</p>]]>
<![CDATA[<p>魚だけにしか含まれてはおらず、そのままの形で含まれているため、魚を食べることで脳細胞に欠かせないDHAを直接取ることができる。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>AHA</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/a-c/aha.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.110</id>
<published>2007-07-08T07:17:25Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:11Z</updated>
<summary>アルファハイドロキシ酸。乳酸やグリコール酸などの総称。ケミカルピーリングなどで用...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0101” A ～ C ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="256" label="AHA" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="257" label="アルファハイドロキシ酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="258" label="グリコール酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="224" label="ケミカルピーリング" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="233" label="乳酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>アルファハイドロキシ酸。乳酸やグリコール酸などの総称。ケミカルピーリングなどで用いられる酸の一種である。</p>]]>
<![CDATA[<p>老化角質の剥離作用があり、果汁によく含まれているのでフルーツ酸と呼ばれることもある。皮膚の角質層の結合力を弱める作用があり、古くなった角質層が皮膚に残っていることからくるクスミや、角質層が厚くなり皮膚がカサつくことを防ぐ。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>IPL</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/alphabet/g-i/ipl.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.109</id>
<published>2007-07-08T07:14:34Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:12Z</updated>
<summary>インテンスパルスライトのこと。レーザーと異なり、広範囲の波長の光を照射し、肌のく...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0100”アルファベット”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0103” G ～ I ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="253" label="IPL" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="223" label="くすみ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="254" label="インテンスパルスライト" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="222" label="シミ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>インテンスパルスライトのこと。レーザーと異なり、広範囲の波長の光を照射し、肌のくすみや薄いシミ、張りを改善する治療器。</p>]]>
<![CDATA[<p>光そのものはレーザーより弱いので、効果も限定的だが、その分皮膚に大きなダメージを与えない。フォトフェイシャルなどがある。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>リノール酸</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/r/post_12.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.108</id>
<published>2007-07-08T07:10:51Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:13Z</updated>
<summary>月見草、サフラワーなどから抽出する植物性油液のことである。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0209” ら行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="249" label="リノール酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="250" label="植物性" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="251" label="脂肪酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>月見草、サフラワーなどから抽出する植物性油液のことである。</p>]]>
<![CDATA[<p>脂肪酸の1種で、セラミドの構成成分である。角質からの水分蒸発を防いだり、皮膚の老化予防になる。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>ワキガ</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/w/post_11.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.107</id>
<published>2007-07-08T07:05:05Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:13Z</updated>
<summary>脇の下にあるアポクリン汗腺から出る汗が皮脂などが皮膚の表面で雑菌によって分解され...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0210” わ行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="247" label="アポクリン汗腺" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="246" label="ボトックス" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="245" label="ワキガ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="248" label="剪除法" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>脇の下にあるアポクリン汗腺から出る汗が皮脂などが皮膚の表面で雑菌によって分解されると、独特の臭いを発するようになり、これがワキガのニオイのもと。手術以外に永久的な改善効果はない。</p>]]>
<![CDATA[<p>剪除法、稲葉法、クワドラカット法、超音波法などがある。手術すれば傷跡は必ず残るが、目立ちにくくなる。一時的改善にはボトックスなど神経を麻痺させる注射を行い、アポクリン汗腺の管を縮めて止めてしまう。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>ヤグレーザー</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/y/post_10.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.106</id>
<published>2007-07-08T07:00:12Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:14Z</updated>
<summary>メラニンに主に吸収されるレーザー。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0208” や行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="281" label="YAGレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="243" label="コラーゲン" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="242" label="ヤグレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="220" label="レーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="244" label="引き締め" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>メラニンに主に吸収されるレーザー。</p>]]>
<![CDATA[<p>アレキサンドライトやルビーに比較し、メラニン吸収率は劣るが、より深くまで届く。衰えたコラーゲンの影響を受けた毛穴の開きの場合、ヤグレーザーの照射で光はこの毛穴にある黒い色素に吸収されて熱エネルギーに変わり、毛穴をやけどさせる。その傷が修復する過程で、毛穴のまわりにあるコラーゲンの生成が促され、毛穴を引き締める。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>埋没法</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/m/post_9.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.105</id>
<published>2007-07-08T06:57:58Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:15Z</updated>
<summary>メスを使わないで特殊な極細の糸で自然な二重（ふたえ）を作る治療法。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0207” ま行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="241" label="二重" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="240" label="埋没法" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>メスを使わないで特殊な極細の糸で自然な二重（ふたえ）を作る治療法。</p>]]>
<![CDATA[<p>一般的には､傷も残らず、ラインの形の変更もでき、元の状態に戻すことも、個人差はあるが､可能であるとも言われている。数ヶ月から数年で元に戻ってしまう場合もある。必ずしも永久的とは言えない。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>ヒアルロン酸</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/h/post_8.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.104</id>
<published>2007-07-08T06:53:51Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:16Z</updated>
<summary>ムコ多糖類といわれる成分のひとつで、十分に皮膚にあれば肌はみずみずしさとしなやか...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0206” は行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="237" label="みずみずしさ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="236" label="ヒアルロン酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="239" label="保湿効果" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="238" label="潤い" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>ムコ多糖類といわれる成分のひとつで、十分に皮膚にあれば肌はみずみずしさとしなやかさを保つことができるが、歳をとるにつれて減少するので、肌が乾燥したりシワになったりする。</p>]]>
<![CDATA[<p>体内の細胞をみずみずしく潤し、肌をなめらかに美しく整え、コラーゲンやその他ビタミン、栄養剤等も効率的に体内に吸収させる。化学的に合成（酵素反応）したものもある。保湿効果があるので化粧品などにも取り入れられているものがある。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>乳酸菌</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/n/post_7.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.103</id>
<published>2007-07-08T06:47:33Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:17Z</updated>
<summary>乳糖やブドウ糖を栄養源に、乳酸などの有機酸をつくる菌の総称。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0205” な行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="235" label="アシドフィルス菌" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="234" label="ビフィズス菌" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="233" label="乳酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="232" label="乳酸菌" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>乳糖やブドウ糖を栄養源に、乳酸などの有機酸をつくる菌の総称。</p>]]>
<![CDATA[<p>ビフィズス菌とアシドフィルス菌が主に有用。通常、ビフィズス菌は大腸に、アシドフィルス菌は小腸に分布している善玉細菌です。腸内の異常発酵による腐敗を防ぐために弱酸性を保ち、有害な外来細菌や化学物質、発癌物質を排除する。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>ダイオードレーザー</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/t/post_6.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.102</id>
<published>2007-07-08T06:35:56Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:18Z</updated>
<summary>脱毛やシミ、くすみの解消、うぶ毛、毛穴の引き締めなどに使用する。単一の波長をもつ...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0204” た行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="223" label="くすみ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="219" label="アレキサンドライトレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="222" label="シミ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="231" label="ダイオードレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="220" label="レーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="244" label="引き締め" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="221" label="脱毛" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>脱毛やシミ、くすみの解消、うぶ毛、毛穴の引き締めなどに使用する。単一の波長をもつ人工的な光。</p>]]>
<![CDATA[<p>表皮を守るための冷却装置が付いており、レーザー照射時に瞬時に冷却するため、痛みもほとんどありません。また照射時間も短く、周囲の皮膚へのダメージを最小限に抑えています。毛の黒い色（メラニン色素）にだけ反応する波長です。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>サーマクール</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/s/post_5.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.101</id>
<published>2007-07-08T06:28:16Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:18Z</updated>
<summary>高周波（ラジオ波RF波）を使って肌を活性化し、シワやたるみを改善する治療。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0203” さ行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="230" label="たるみ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="227" label="サーマクール" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="229" label="シワ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="228" label="高周波" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>高周波（ラジオ波RF波）を使って肌を活性化し、シワやたるみを改善する治療。</p>]]>
<![CDATA[<p>電気は抵抗の高い部分で熱を発生し、温度が低い部分では抵抗値は下がる。これを利用し、皮膚表面を冷やして抵抗を下げ、皮膚深部に特に熱を発生させ破壊して再構築させ改善を促がす。]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>ケミカルピーリング</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/k/post_4.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.100</id>
<published>2007-07-08T06:23:22Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:19Z</updated>
<summary>フルーツ酸の一種で刺激が少ないグリコール酸などのピーリング剤を肌に塗り古い角質や...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0202” か行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="223" label="くすみ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="224" label="ケミカルピーリング" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="222" label="シミ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="225" label="ピーリング" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="226" label="美白" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>フルーツ酸の一種で刺激が少ないグリコール酸などのピーリング剤を肌に塗り古い角質や毛穴の汚れを落とし、新しい角質の理想的な再生を促す施術。</p>]]>
<![CDATA[<p>肌のくすみやシミを改善したり、美白効果をもたらします。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>アレキサンドライトレーザー</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/japanese/a/post_3.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.99</id>
<published>2007-07-08T06:19:14Z</published>
<updated>2007-08-21T21:12:20Z</updated>
<summary>脱毛やシミ、くすみの解消、うぶ毛、毛穴の引き締めなどに使用する。単一の波長をもつ...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0200”日本語”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0201” あ行 ” で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="223" label="くすみ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="219" label="アレキサンドライトレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="222" label="シミ" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="231" label="ダイオードレーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="220" label="レーザー" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="244" label="引き締め" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="221" label="脱毛" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>脱毛やシミ、くすみの解消、うぶ毛、毛穴の引き締めなどに使用する。単一の波長をもつ人工的な光。アレキサンドライト（金緑石）を発振媒体にしたレーザーです。</p>]]>
<![CDATA[<p>表皮を守るための冷却装置が付いており、レーザー照射時に瞬時に冷却するため、痛みもほとんどありません。また照射時間も短く、周囲の皮膚へのダメージを最小限に抑えています。毛の黒い色（メラニン色素）にだけ反応する波長です。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>3大栄養素</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/number/number/3.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.98</id>
<published>2007-07-08T06:15:53Z</published>
<updated>2007-08-21T21:13:20Z</updated>
<summary>タンパク質、脂質、糖質（炭水化物）の3種類のこと。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0000”記号や数字”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0002”数字”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="217" label="3大栄養素" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="218" label="栄養素" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>タンパク質、脂質、糖質（炭水化物）の3種類のこと。</p>]]>
<![CDATA[<p>糖質とは、炭水化物から食物繊維を除いたものいう。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>α-リノレン酸</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/number/mark/post_2.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.97</id>
<published>2007-07-08T05:53:05Z</published>
<updated>2007-08-21T21:13:21Z</updated>
<summary>α-リノレン酸は、高度の不飽和脂肪酸の1つ。...</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0000”記号や数字”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />
<category term="0001”記号”で始まる用語" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />

<category term="215" label="α-リノレン酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />
<category term="216" label="不飽和脂肪酸" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#tag" />

<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>α-リノレン酸は、高度の不飽和脂肪酸の1つ。</p>]]>
<![CDATA[<p>余分な油を分解し、脂肪が体にたまりにくくする働きがあり、α-リノレン酸はリノール酸と同様に人間の体内で合成することができず、食品から摂取しなけらばならない必須脂肪酸である。</p>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>タグ・クラウドの一覧ページ</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/tag/post_1.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.71</id>
<published>2007-07-06T11:40:16Z</published>
<updated>2007-08-21T21:13:22Z</updated>
<summary>『美容@用語辞典でWebブランディング』のエントリーに定義されている”タグ・クラウド”をまとめて掲載しております。</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0600タグ・クラウド一覧" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />


<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>　『美容@用語辞典でWebブランディング』では分野毎に用語をカテゴライズして掲載しております。<br />　タグ・クラウドの一覧ページでは、 『美容@用語辞典でWebブランディング』のエントリーに定義されている”タグ・クラウド”をまとめて掲載しております。</p>]]>
<![CDATA[<h4><a href="/tag.php" title="タグ・クラウドの一覧ページ">タグ・クラウドの一覧ページ</a></h4>]]>
</content>
</entry>
<entry>
<title>用語の一覧ページ</title>
<link rel="alternate" type="text/html" href="http://beauty.reterm.info/term/post.php" />
<id>tag:beauty.web-blanding.com,2007://4.70</id>
<published>2007-07-06T11:27:56Z</published>
<updated>2007-08-21T21:13:23Z</updated>
<summary>『美容@用語辞典でWebブランディング』にエントリーされている用語をまとめて掲載しています。</summary>
<author>
<name></name>

</author>
<category term="0500用語一覧" scheme="http://www.sixapart.com/ns/types#category" />


<content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://beauty.reterm.info/">
<![CDATA[<p>　『美容@用語辞典でWebブランディング』では”美容”の分野に用語をカテゴライズして掲載しております。<br />　用語の一覧ページでは、『美容@用語辞典でWebブランディング』にエントリーされている用語をまとめて掲載しています。</p>]]>
<![CDATA[<h4><a href="/entry.php" title="用語の一覧ページ">用語の一覧ページ</a></h4>]]>
</content>
</entry>

</feed>
